На территории Мневниковской поймы появятся жилые, социальные и деловые объекты

На территории Мневниковской поймы построят жилые, социальные и деловые объекты. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«В рамках градостроительного проекта по развитию территории Мневниковской поймы на площади более 350 гектаров предполагается построить объекты общественно-жилого, спортивного, административного, социального и коммерческого назначения общей площадью около 2,5 миллиона квадратных метров», — рассказал он.

Особое внимание уделят развитию транспорта. Здесь строится станция Большой кольцевой линии метро «Терехово», проектируются новые автомобильные дороги. Один из важных транспортных объектов Мневниковской поймы — станция метро «Мневники», на базе которой появится транспортно-пересадочный узел. Новые станции метро, дороги и мосты свяжут пойму с соседними районами Филевский Парк и Крылатское.

По словам исполнительного директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберта Суниева, при разработке проекта развития территории Мневниковской поймы специалисты придерживались комплексного подхода, что полностью отвечает столичной политике полицентричного развития, а также позволяет создавать новые точки притяжения и качественные условия для жизни, отдыха и работы.

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — это генеральный проектировщик и подрядчик по строительству новых линий и станций московского метро, а также оператор развития территорий ряда крупных градостроительных проектов, включая Мневниковскую пойму.

Проект развития территории поймы планируется завершить к 2030 году. Здесь появятся открытые площадки для занятий баскетболом, волейболом, теннисом, воркаутом и пляжными видами спорта.