В США предложили разделить мир с Россией и КНР

МОСКВА, 15 октября 2021, Институт РУССТРАТ.

Американское издание The National Interest опубликовало статью бывшего кадрового офицера армии США Дэвида Пайна, в которой рассматривается вероятное военное столкновение США с Россией и КНР. Ранее этот же автор утверждал, что США значительно отстали от Китая и России в военно-технологическом отношении, а война на два фронта приведёт в Вашингтон к катастрофе.

Пайн предлагает разделить мир на сферы влияния между Россией, Китаем и США. Что любопытно, публикация совпала с обсуждением «Большой сделки» – возможными договорённостями между Кремлём и Белым домом о восстановлении влияния России на всем постсоветском пространстве в обмен на поддержку Соединённых Штатов по вопросам климата, отметили в Институте РУССТРАТ.

Автор статьи прямо говорит, что союз РФ и КНР сможет стереть США с лица земли если начнётся большая война, а потому Вашингтон должен срочно менять свою стратегию. Руководству Белого дома стоит забыть про однополярный мир и выработать новую геополитическую концепцию – «стратегическую сдержанность» и «офшорное балансирование».

Штатам бессмысленно пытаться защитить бывшие республики СССР, в том числе Украину и Прибалтику, а Китаю надо полностью отдать Тайвань. По словам Пайна, Вашингтону достаточно контроля над Западным полушарием, Западной Европой, Японией, Австралией и Новой Зеландией. Москве достанется вся территория экс-СССР, Сербия, Сирия, Иран и Ирак, а также Ливия. Под контроль Пекина отойдёт Южно-Китайское море, Тайвань, КНДР, Пакистан, Афганистан, Юго-Восточная Азия (то есть за исключением Таиланда) и «около полдюжины» стран Африки.

Если Россия обеспечит свою военную безопасность вдоль западной границы, её внимание переключится на Восток, навстречу растущей угрозе со стороны Китая, утверждает автор. Это даст Америке время для «восстановления своего ядерного потенциала и стратегических оборонительных возможностей».

Русстрат

(@russtrat)