Нарышкин: Запад готовит провокации на российских выборах

МОСКВА, 02 августа 2021, Институт РУССТРАТ.

Западом готовятся провокации как к парламентским выборам в России в сентябре 2021 года, так и к президентским выборам 2024 года. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

«Наши оппоненты готовятся вовсю … Это будет и 2021, и 2024 (годы). Конечно», – передает слова Нарышкина ТАСС.

По словам директора СВР, российская разведка уже знает, «по каким точкам будут бить». Комментируя недавнее заявление президента США Джозефа Байдена о планах России вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс США в 2022 году, Нарышкин заявил, что таким образом Демократическая партия готовит аргументы на случай своего поражения. «Ну, признаться, уже скучновато слушать такое. Слишком заезженная пластинка», – сказал он.

По мнению Нарышкина, автором речи Байдена, в которой он заявил о «проблемах» президента РФ Владимира Путина, которые «делают его опасней», является не американская разведка, а пресс-секретарь Белого дома.

«Я еще раз уважительно скажу о наших коллегах-разведчиках, но при этом с определенной долей иронии предположу, что как раз эту часть тезисов американскому президенту готовила небезызвестная Джен Псаки, которая прославилась своими заявлениями, своими “глубокими” познаниями в различных сферах, таких, как география, транспортировка природного газа, выборные технологии», – передаёт его слова РИА «Новости».

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Дальневосточном федеральном университете, заявил, что Запад постоянно пытается вмешаться в российскую политику.

Русстрат

(@russtrat)